Hindi Grammar GK Quiz General Knowledge Question Answers

General Hindi Grammar MCQ GK Question and Answers

Question: हिंदी भाषा की लिपि निम्न में से कौन है?
[A] देवनागरी
[B] आरामाइक
[C] जननागिरी
[D] रोमन
Answer: [A] देवनागरी

Question: भाषा के प्रमुख अवयव है
[A] वर्ण, शब्द, पद, वाक्य
[B] वर्ण, शब्द, अनुच्छेद, वाक्य
[C] शब्द, वाक्य, वर्ण, विचार
[D] वर्ण, शब्द, वाक्य, भाषण
Answer: [A] वर्ण, शब्द, पद, वाक्य

Question: हिंदी की कितनी बोलियां है?
[A] 20
[B] 18
[C] 17
[D] 15
Answer: [B] 18

Question: हिंदी की कितनी उप भाषाएं हैं?
[A] 5
[B] 7
[C] 3
[D] 2
Answer: [A] 5

Question: निम्न शब्दों में से कौन सा तत्सम शब्द है?
[A] प्रस्ताव
[B] खेत
[C] ऊंचा
[D] दूसरा
Answer:[A] प्रस्ताव

Question: निम्न शब्दों में कौन सा शब्द योगरूढ़ है
[A] विद्यालय
[B] लंबोदर
[C] स्वर्ण
[D] नीतिवन
Answer:[B] लंबोदर

Question: निम्न शब्दों में से कौन सा शब्द देशज नहीं है
[A] देवरी
[B] पोखर
[C] डोर
[D] पुष्कर
Answer:[D] पुष्कर

Question: निम्न शब्दों में से कौन सा शब्द देशज है
[A] सुंदर
[B] अंगूठा
[C] फटाफट
[D] साइकिल
Answer: [C] फटाफट

Question: निम्न में से कौन तत्सम शब्द है
[A] चांद
[B] चंद्रमा
[C] चंदा
[D] चंद
Answer: [B] चंद्रमा

Question: निम्न में से कौन संकर शब्द है
[A] खेत
[B] निर्मम
[C] रेलगाड़ी
[D] विवाह
Answer: [C] रेलगाड़ी

Hindi Grammar Objective Question and Answers GK Quiz

Question: रात्रि का तद्भव रूप क्या होता है
[A] राती
[B] रात
[C] निशा
[D] रजनी
Answer:[B] रात

Question: ‘अनुकरण’ शब्द है
[A] तत्सम
[B] तद्भव
[C] देशराज
[D] विदेशज
Answer: [A] तत्सम

Question: द्रव्यवाचक संज्ञा ‘शराब’ को जातिवाचक संज्ञा में परिवर्तित करने से क्या शब्द बनता है
[A] शराबी
[B] मैंखाना
[C] शराबपान
[D] शरबत
Answer: [A] शराबी

Question:’ कवि’ किस संज्ञा भेद का शब्द है
[A] समूहवाचक
[B] भाववाचक
[C] व्यक्तिवाचक
[D] जातिवाचक
Answer: [D] जातिवाचक

Question: ‘मुस्कुराहट’ किस प्रकार की संज्ञा का उदाहरण है
[A] भाववाचक
[B] द्रव्यवाचक
[C] जातिवाचक
[D] समूहवाचक
Answer:[A] भाववाचक

Question:’ चोर’ किस संज्ञा का उदाहरण है
[A] जातिवाचक
[B] समूहवाचक
[C] भाववाचक
[D] व्यक्तिवाचक
Answer: [A] जातिवाचक

Question: ‘मित्रता’ किस संज्ञा का उदाहरण है
[A] जातिवाचक
[B] भाववाचक
[C] द्रव्यवाचक
[D] समूहवाचक
Answer: [B] भाववाचक

Question: निम्न में से कौन भाववाचक संज्ञा है
[A] अपनापन
[B] बाजार
[C] गांधी
[D] पटना
Answer: [A] अपनापन

Question: सर्वनाम के वेदों की संख्या कितनी है
[A] 5
[B] 4
[C] 6
[D] 7
Answer: [C]6

Question: निम्न में से कौन प्रश्नवाचक सर्वनाम का उदाहरण है
[A] जो
[B] वे
[C] कौन
[D] आप
Answer: [C] कौन

Question:’ मैं’ किस प्रकार का सर्वनाम है
[A] निजवाचक
[B] पुरुषवाचक
[C] निश्चयवाचक
[D] निश्चयवाचक
Answer: [A] निजवाचक

Question:’ कोई’ किस प्रकार के सर्वनाम का उदाहरण है
[A] प्रश्नवाचक सर्वनाम
[B] अनिश्चयवाचक सर्वनाम
[C] संबंधवाचक सर्वनाम
[D] निजवाचक सर्वनाम
Answer: [B] अनिश्चयवाचक सर्वनाम

Question:’ खट्टा दही’ किस प्रकार का विश्लेषण है
[A] गुणवाचक
[B] सार्वनामिक
[C] परिमाणवाचक
[D] तुलनात्मक
Answer: [A] गुणवाचक

Question:’ बहुत आदमी’ मैं किस प्रकार का विश्लेषण है
[A] गुणवाचक
[B] अनिश्चित संख्यावाचक
[C] परिमाणवाचक
[D] समुदाय मोदक
Answer: [B] अनिश्चित संख्यावाचक

Question: निम्न में से कौन सा तुलनात्मक श्लेष का उदाहरण नहीं है
[A] कोमल
[B] कोमलतर
[C] कोमलतम
[D] कोमलता
Answer: [D] कोमलता

Question:’ हंसना’ कैसी क्रिया है
[A] सकर्मक क्रिया
[B] अकर्मक क्रिया
[C] संयुक्त क्रिया
[D] प्रेरणार्थक क्रिया
Answer: [B] अकर्मक क्रिया

Question:’ वह इधर उधर देख रहा है’ इस वाक्य में इधर-उधर शब्द कौन सी क्रिया विश्लेषण है
[A] कॉल वाचक
[B] रीतिवाचक
[C] स्थान वाचक
[D] परिमाणवाचक
Answer:[C] स्थान वाचक

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Share On Pinterest
Share On Reddit
Share On Stumbleupon
Contact us

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*